竹楽亭のお料理は、旬の素材を最大限に活かした和風会席を
個室でゆっくりとご堪能いただけます、
四季折々の旬の味使った調理の数々を、存分のお愉しみください。
熊本で育った新鮮な野菜や南阿蘇の山々で採れた山菜の数々、阿蘇の雄大な自然が育んだ肥後牛やヤマメ。料理人がこだわりぬいた旬の食材を、地元熊本や全国から仕入れております。
メイン料理は阿蘇のブランド和牛「あか牛」を使った「あか牛の陶板焼き」や、熊本県産の馬肉を使った熊本名物「馬刺しの盛り合わせ」や「馬シュゼットのしゃぶしゃぶ」「馬ひもの石焼」など、熊本の味を存分に存分に味わっていただけるお料理をご用意しております。
夕食・朝食時は、すべて施設内のお食事処をご利用いただきます。
お食事処は全室個室になっており、4~6人でご利用いただける中部屋、
2~4人でご利用いただけるテーブル席の小部屋をご用意しております。ご要望が10~25人でご利用いただける大広間もございます。
朝食時 | 8:00 または 8:30 ~ 10:00まで |
---|---|
夕食時 | 18:00 または 18:30 ~ 21:00まで |